Datenschutz

Datenschutzerklärung

Das Secretariat for Climate Farming der GFEU freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unseren Projekten. Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten ernst und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten wohl fühlen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, welches wir bei unseren Geschäftsprozessen berücksichtigen.
Die auf der Website www.climatefarming.org u. www.climatefarming.com angebotenen Inhalte stehen grundsätzlich ohne Notwendigkeit der Übermittlung persönlicher, sensitiver Daten zur Verfügung. Sofern die Eingabe personenbezogener Daten für interaktive Angebote notwendig ist, liegt die Entscheidung der Teilnahme beim Nutzer.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Bei jedem Seitenaufruf auf unserer Website werden die folgenden Daten automatisch durch den Webserver gespeichert:

  • Browsertyp/-version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Persönliche Daten (Name, Adresse, Telefonnummer, Kundennummer, E-Mail-Adresse o. ä.) werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig zur Verfügung stellen, z. B. im Rahmen einer Registrierung, bei einem Vertragsabschluss, einer Umfrage oder einem Gewinnspiel. Ihre persönlichen Daten werden zur Vertragsabwicklung sowie für Zwecke der Werbung, Markt- und Meinungsforschung verarbeitet und genutzt. Zu diesem Zweck kann es erforderlich sein, dass wir Ihre Daten unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Bestimmungen an externe Dienstleister im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung weitergeben. Sie können der Nutzung Ihrer Daten zu Werbezwecken sowie der Markt- und Meinungsforschung selbstverständlich jederzeit widersprechen. Die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt vertraulich und zweckgebunden nach den Vorschriften des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und den weiteren gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz. Unsere Mitarbeiter und Mitstreiter sind zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Cookies

Um das Angebot unserer Website benutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen, werden so genannte Cookies verwendet. Cookies sind kleine Datensätze, die auf Ihrem Computer abgelegt und durch den Browser gespeichert werden. Die meisten der verwendeten Cookies sind so genannte Session-Cookies, welche nach dem Ende eines Besuches automatisch gelöscht werden. Sie können den Einsatz und Umfang von Cookies durch die Einstellung Ihres Browsers selbst bestimmen bzw. ganz abstellen. Wir weisen jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können.

Google Analytics

Die Website des Unterstützerkreises im Secretariat for Climate Farming der GFEU nutzt Google Analytics, einen Internet-Analysedienst der Google Inc. (Google). Dieser verwendet so genannte Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse der Nutzung der Website ermöglicht. Die durch den Google-Analytics-Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server der Google Inc. in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google nutzt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, Reports über die Website-Aktivität zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Google überträgt diese Informationen gegebenenfalls an Dritte, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder wenn Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google Inc. in Verbindung bringen. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass unsere Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIP()“ verwendet, so dass IP-Adressen nur verkürzt erfasst werden und so eine direkte Personenbeziehbarkeit ausgeschlossen ist. Der Datenerhebung, -verarbeitung und -nutzung können Sie jederzeit durch die Erweiterung Ihres Browsers mit Wirkung für die Zukunft widersprechen
(http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de).

WiredMinds

Zu Zwecken des Marketings und der Optimierung werden auf dieser Web-Site Produkte und Dienstleistungen der WiredMinds AG (www.wiredminds.de) verwendet. Dabei werden Daten erhoben, verarbeitet und gespeichert, aus denen unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Wo möglich und sinnvoll werden die Nutzungsprofile vollständig anonymisiert. Hierzu können Cookies zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textdateien, die im Internet-Browser des Besuchers gespeichert werden und zur Wiedererkennung des Internet-Browsers dienen. Die erhobenen Daten, die auch personenbezogene Daten beinhalten können, werden an WiredMinds übermittelt oder direkt von WiredMinds erhoben. WiredMinds darf Informationen, die durch Besuche auf den Webseiten hinterlassen werden, nutzen um anonymisierte Nutzungsprofile zu erstellen. Die dabei gewonnenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht benutzt, um den Besucher dieser WebSite persönlich zu identifizieren und sie werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Soweit IP-Adressen erhoben werden, werden diese unverzüglich nach Erhebung durch Löschen des letzten Nummernblocks anonymisiert. Der Datenerhebung, -verarbeitung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Wir geben unseren Besuchern die Möglichkeit, der Nutzung Ihrer Besuchs-Daten zu widersprechen. Wenn Sie auf den folgenden Link klicken wird der weiteren und zukünftigen Erfassung Ihrer Besucher-Session für die Web-Analyse widersprochen. Diese Funktion ist Cookie-basiert und daher Browser-abhängig.


Vom Website-Tracking ausschließen

Online-Kundencenter

Die Antragsdaten werden an die CEG Creditreform Consumer GmbH (Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss) zum Zweck der Bonitätsprüfung übermittelt. Bonitätsinformationen auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren unter Verwendung von Anschriftendaten beziehen wir von der CEG Creditreform Consumer GmbH. Informationen zur Bonitätsprüfung finden Sie unter www.meineauskunft.org.
Maßgebend sind stets unsere derzeit gültigen Geschäftsbedingungen.

Auskunftsrecht

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und deren Verwendung.